, ЕС программа

ЕС программа

/

К чему привела ЕС программа по сохранению электрической энергии

Благодаря европейской программе по сохранению электрической энергии, направленной на использование фотогальванических элементов, параллельно с сектором производства фотогальванической /солнечной энергии, развивается хорошо организованная производственная система. Не смотря на то, что рынок фотоэлементов и модулей (основной элемент батареи) контролируется другими иностранными рынками, на протяжении последних двух-трех лет появились такие предприятия, как “Solsonica”, “Helios Technology” и “X Group” , которые в следующем году намерены увеличить производственные мощности в четыри раза. Нужно также упомянуть о двух предприятиях с мировым именем — “Elettronica Santerno” (концерн “Carraro”) и “Siac” (концерн “Siel”), которые работают на рынке преобразователей энергии.
, ЕС программа
С каждым годом становится все труднее работать в этой области и осуществлять инвестиции: возрастает конкуренция со стороны азиатских стран, снижаются цены на солнечные батареи.
“Sorgenia”, энергетическое предприятие, которое входит в состав концерна “Cir”, разворачивает производство фотогальванических элементов на острове Сардиния. “Marcegaglia Energy” вырабатывает фотогальванические элементы нового поколения в городе Варезе, в то время как “Eni” тратит 300 миллионов Евро на научные исследования и проводит эксперименты с солнечными без кремниевыми батареями. Кроме того, нужно вспомнить проект «Archimede» — термодинамическую солнечную станцию мощностью 40 миллионов Вт, спроектированную Нобелем Карлом Руббиею.
Размер задействованных инвестиций дает надежду на быстрое развитие рынка. В последущие шесть лет «Edison» планирует инвестировать миллиард евро, а также развивать сектор «мини гидро» — малого гидроэлектрического оборудования, последнего слова техники. На развитие сектора возобновляемой энергии правительство выделило три миллиарда евро. Нефтяные магнаты, среди которых и Фердинандо Бракетти Перетти, прикладывают значительные усилия для развития рынка сырья, необходимой для производства панелей: «Api Nova Energia» сотрудничает с «Italsilicon», которая планирует выйти на уровень производства 4 000 тон кремния в год. Кремний необходимый для работы таких предприятий, как «Silfab» с Боргофранко и «Estelux».

Орест Вигорито, в прошлом — адвокат с Авеллино, а сегодня — владелец итальянских ветров, руководитель концерна “Ivpc”, в подчинении которого находится значительная часть ветреных станций, расположенных на территории Италии. Обороты концерна достигли 200 миллионов на год. На предприятиях концерна задействованные 400 лиц, и больше 1000 — дочерних предприятиях. На сегодняшний день оборот всего сектора производства ветровой энергии, фотогальванической солнечной энергии и энергии биомассы превышают пять миллиардов Евро в год, это не учитывая импорт и инвестиции. Еще в начале нового века прибыль не достигала и полтора миллиарда. Бум охватил все сектора:
за год оборот вырос на 44%. Только в секторе фотогальванической солнечной энергии оборот увеличился в два раза: от 340 миллионов до 700 миллионов.

После появления первопроходцев рынка ветровой энергии («Edison», «Enel», «Ivpc»), начала развиваться определьная сфера предоставления услуг, развитие которой значительно превысил развитие производства. На данный момент тяжело ответить на вопрос, смогут ли такие предприятия, как «Leitwind» и «Fri-El» (которое, кроме этого, работает над проектом по использованию энергии морских притоков и отливов), занять достойное место среди ведущих мировых производителей.

It is main inner container footer text